Рекомендуемые предложения от портала HOliday ESTate

 

Популярные предложения на портале HOliday ESTate

 

Популярные запросы на покупку недвижимости на карте HOliday ESTate

Как купить квартиру в Болгарии: процедура и порядок покупки недвижимости в Болгарии по шагам

Многие россияне, выбирая объект покупки недвижимости зарубежом, не редко обращают внимание на Болгарию, одну из бюджетных стран для приобретения апартаментов. Широко представлен ассортимент продаваемой недвижимости, что позволяет без особых усилий выбрать объект для инвестиции.

Приобретение недвижимости в Болгарии: риски и подводные камни

Многие россияне, выбирая объект покупки недвижимости зарубежом, не редко обращают внимание на Болгарию, одну из бюджетных стран для приобретения апартаментов. Широко представлен ассортимент продаваемой недвижимости, что позволяет без особых усилий выбрать объект для инвестиции.

Интересный факт: 

Каждый 20-й собственник жилья в Болгарии русский/россиянин, всего на территории Балканского государство проживает около 350 тысяч русских.

Побережье Болгарии условно разделяют на северное и южное. На севере популярно приобретение квартир в Верне, а на южном строятся комплексы, благодаря чему там более низкие цены. Достаточно надежной инвестицией считается покупка квартир в столице. Важно понимать для каких целей Вы планируете приобрести недвижимость и изучить предложения предложения на обоих побережьях. Помните, что к приобретению объекта недвижимости зарубежом стоит отнестись более внимательно, чем на родине, необходимо учитывать подводные камни, связанные со специфическими «местными» рисками. Болгарское государство славится благоприятным для здоровья климатом; демократичными ценами на продуктов, недорогой ценой за квадратный метр. Однако, покупка квартиры с целью инвестиций весьма невыгодна. Болгария состоит в Евросоюзе, она не может вступить в зону Шенгена – это не нравится многим странам Европы. Стоимость квартир и домов в балтийском государстве долго будет находиться в ремиссии.

Как купить квартиру в Болгарии: процедура и порядок покупки недвижимости в Болгарии по шагамПриобретение жилья для принятия гражданства не уместно, В Болгарии возможно получить только вид на жительства, облагаемого ежегодным сбором в банке Болгарии - – пенсионерам 1000 евро, работающему 2000 евро — для домов, квартир и студий.

Для покупки недвижимости в сельской местности придётся зарегистрировать фирму. Для иностранцев покупка домов возможно только в комплекте с землёй. Юр. Лицу придётся два раза в год сдавать нулевую декларацию, в местные налоговые органы. Пренебрежение в сдаче отчетности влечет за собой проблемы у фирмы, и как результат – у недвижимости.

Покупка квартиры для сдачи в аренды, к сожалению нерентабельно. Плата за электричество в зимнее время большая и составляет 75 евро за квартиру в 60 квадратов, а найти арендаторов на круглый год практически невозможно. Так же владение недвижимостью обременяется другими расходами: охрана, водоем, уборка местности, содержание жилья – 15 евро за 1 квадрат недвижимости; Вода – евро за кубический метр; Налог на мусор, точнее, за вывоз, в зависимости от района нахождения недвижимости. Платить раз в год — 0,2%, от цены квартиры. Налог на имущество – 0,15% от цены, прописанной в соглашении купли-продажи. На приобретение жилья вы потратите приблизительно: Авансовый платеж – 2,5 тысячи евро. Оставшуюся сумму нужно внести при получении Акта 16 (за первичное жилье). На вторичное жилье вносят 90% предоплаты, 10% у нотариуса при подписании купли-продажи. Нужно открыть счет в Болгарском учреждении банка, для проведения платежей. Счет нужно задекларировать в России, чтобы не выставили штраф. За перевод средств берется комиссия: 50–500 евро за операцию. Не можете присутствовать на сделке, придется заплатить за нотариально заверенный документ 40 евро. Зарегистрировать недвижимость в БУСТЛАТ (кадастровой палате), за 7 дней, или штраф – 300 евро, регистрация стоит 20 евро. За обладание собственностью придется выложить 5% от цены недвижимости. Нотариальная пошлина – 1,8 тысячи евро. Налог на муниципальное жилье – 2% от цены покупки.

Если не принципиально жить в большом городе, купите небольшой домик в сельской местности, на расстоянии 50 километров от городского центра. Стоимость домика – 4000 евро. Для приведения его в надлежащий вид, понадобиться, потратить немного денег, но цена получится на порядок меньше, чем в предместье Москвы. В течение последних 5 лет 200 тысяч российских граждан приобрели недвижимость в Болгарии, это говорит о повышенной популярности домов и квартир в балтийском государстве. В большинстве случаев это города-курорты на побережье. Посмотрев на число проведенных сделок по покупке недвижимости, кажется, что сложностей в покупке жилья в Болгарии нет. Это не так — рисков много, и непредвиденных ситуаций, о них и поговорим. К нюансам в приобретении болгарского жилья причисляют: подсчитывание квадратов жилой площади квартиры и общедомовых квадратов. Площадь квартиры состоит из суммы этих характеристик. Первое – жилая зона квартиры. Вторая – общая площадь (коридор, балкон, лестничная клетка, подъезд, лестница, двери, толщина стен). Толщина стен высчитывается и делится между жильцами дома поровну. Учтите: 60 квадратных метров, записанных в объявлении, на деле — 48–52 квадрата. Электричество оплачивается по общему счетчику. Это необязательное условие, лучше не соглашаться. Для того чтобы не платить за энергию, потребляемую не вами. Поставьте счетчик в квартире, подпишите отдельный договор, с раздельным тарифом на ночной и дневной. В Болгарии электричество в ночное время стоит дешевле.

При покупке жилья в новостройке обязателен Акт 16 - документ, по которому вы можете заселиться в свою квартиру. В нашей стране это акт введения строения в эксплуатацию. Не надейтесь на Акт 15 и 14, по ним вы не имеете права заселиться. Эти документы выдаются на промежуточных стадиях строительства.

Как купить квартиру в Болгарии: процедура и порядок покупки недвижимости в Болгарии по шагам Как купить квартиру в Болгарии: процедура и порядок покупки недвижимости в Болгарии по шагам

Как Вы уже догадались однозначного ответа на вопрос о выгоде приобретения недвижимости в Болгарии нет. На это влияет предназначения недвижимости. Если есть желание получить вид на жительство – сделка будет выгодной. Цены на недвижимость, продукты обихода в Болгарии на порядок ниже, чем в Москве или Питере. Если покупать для сдачи в аренду, приезда на отдых раз в год, то стоит задуматься, готовы ли вы быть постоянно привязаны к одному курорту все последующие годы. Сдавать квартиру или дом тоже невыгодно: весь летний заработок может попросту уйти на оплату услуг зимой, придется периодически тратить деньги на посещение страны, чтобы проследить за своей недвижимостью.

Стоит отметить: лицам, не являющимся гражданами, при въезде на территорию страны обязательна покупка страхового полиса, без которого иностранцам, даже с видом на жительство не получить бесплатную медицинскую помощь.

Не стоит подписывать акты и договоры без тщательного, детального изучения. Лучше обратитесь, в агентство по продаже недвижимости с хорошей репутацией — это сэкономит деньги, время и нервы. Болгарские специалисты по недвижимости советуют не покупать жилье заочно, лучше съездить на объект и посмотреть. Не надейтесь на фото квартиры, они могут быть недостоверными. По приезде на осмотр, узнайте, развита ли инфраструктура, как ходит общественный транспорт, имеются ли детские сады, магазины, больницы. Осмотрите район, с построенным зданием. Узнайте о соседях – это важно для дальнейшего проживания. Не доверяйте местному прорабу, пригласите знакомых специалистов. Они оценят состояние (сантехники, электрики, и других коммуникационных систем). Если выявится много недоделок и скрытых дефектов, то стоимость квартиры существенно снизится. Наймите независимого юриста – это обязательное условие. Небольшие расходы на его оплату могут сэкономить вам немало средств и исключить неприятности от неправильно приведенной сделки. Болгарский юрист сможет проверить пакет документации продавца, наличие обременения. Для пенсионеров в Балтийском государстве комфортные условия. Для молодежи целесообразно купить недвижимость в случае, если в планах ежегодное трехмесячное проживание в квартире, во время отдыха. В остальных ситуациях стоит хорошенько подумать, насколько покупка целесообразна.

Как купить квартиру в Болгарии: процедура и порядок покупки недвижимости в Болгарии по шагам